Монолог фармацевта 1 сезон 16 серия: Прогулка по городу

Монолог фармацевта 1 сезон 16 серия: Прогулка по городу
Женьши обращается за помощью к Маомао. Дело в том, что недавно к нему самому с той же просьбой пришел Лаохань — умнейшая ищейка Его Величества. И повел рассказ о том, каким способом сбил цену одной из лучших и дорогих куртизанок Медяного Дома, пытаясь выкупить ее из рабства. Но так и не довершил свой рассказ, повесив в воздухе его главный элемент. И чтобы выдать секрет сделки, взамен он попросил Женьши разобраться с одним дельцем. А именно: выяснить, что написано в дневнике кузнеца-ювелира, который недавно почил, но не оставил секрет своего мастерства ни одному из трех сыновей-подмастерьев. А вот заветный дневничок кузнеца может хранить эту тайну. Проблема в том, что вообще неясно, что там написано. То ли это нарочно сделанный шифр, то ли просто белиберда, но разобраться стоит. Собственно, такое задание получает наша Маомао. А, вот еще что. В конце завещания старик оставил такое сообщение: «Сыновья мои. Когда вашего отца не станет, мой старший сын получит мастерскую, средний — дорогую мебель, а младший — стеклянный аквариум, а чтобы вы не рассорились, хочу наказать вам провести чаепитие, как это было в старые-добрые времена». Загвоздка в том, что никто из сыновей не знает, о каком чаепитие вообще идет речь. Само собой, это загадочное дело заинтересовало нашу героиню. Получив адрес мастерской, она навострила ноги туда.
По прибытии туда Сяомао знакомится с братьями-кузнецами. Дружелюбным оказывается только младшенький. Двое других проявляют недоверие. Но была здесь другая странность — интересное расположение мебели. Богатый комод стоял прямо по центру комнаты, его огибал изогнутый обеденный стол, и было всего одно окно. Находилось оно посередине и выглядело по-европейски вытянутым. Его явно не хватало, чтобы напитать комнату солнечным свечением. К тому же прямо перед ним росло каштановое дерево, закрывая собой добрую половину света. Также сам комод был прикручен к полу, а на его ящичках виднелись золотистые наличники и скобы. На всех они были одинаковые. Отличался только ящик центральный. А на тумбочке, стоящей под окном, проявился след от чего-то, что когда-то стояло здесь раньше. Что было дальше, смотрите в 16 серии «Монолог фармацевта».